Descubra novos sabores!

BLOG ALÉM DA CULINÁRIA

Os principais benefícios do tomate na alimentação!

  • Nutrição do dia a dia
  • 5min
  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Nem sempre os benefícios do tomate – que são muitos – foram levados em conta para que ele fosse usado na culinária. Um dos ingredientes mais versáteis da cozinha em diferentes lugares do mundo, já viveu dias de simples enfeite de jardim. Foi apenas no século 17 que ele começou a ser usado na cozinha. A partir de então, felizmente, se tornou indispensável em diversas receitas.

Existe uma grande variedade de tomates. Por aqui, no Brasil, os mais comuns são o caqui, o italiano, o Débora, o Carmen, o cereja e o sweet grape. Entre eles, há os preferencialmente mais indicados para saladas (Carmen, cereja e sweet grape) e os que vão muito bem em molhos (italiano, Débora e caqui). No entanto, com exceção do cereja e sweet grape, todos podem ser utilizados em molhos, saladas, grelhados e/ou assados, sem problemas.

Agora, vamos aos benefícios: vale ressaltar, antes de mais nada, que o tomate é um fruto rico em vitaminas e minerais – o que ajuda na manutenção da boa saúde de forma geral –, e em licopeno, substância que dá cor a ele e é um poderoso antioxidante.

Conheça os principais benefícios do tomate:

 

  • Bom para a pele: o antioxidante chamado licopeno pode ajudar na proteção da ação nociva dos raios do sol.
  • Bom para os olhos: por causa da concentração de vitaminas A e C e também pela presença de antioxidantes, pode reduzir o risco de problemas relacionados à visão.
  • Bom para a coração: o licopeno, assim como outros antioxidantes, são conhecidos por preservarem a saúde cardiovascular.

Como você pôde perceber, é importante incluir o tomate regularmente no cardápio da sua família. Além de saboroso, é saudável e fácil de incorporar na alimentação. Ele está disponível o ano inteiro e existem infinitas formas de prepará-lo. São tantas receitas que não têm como enjoar desse fruto que traz uma série de benefícios à saúde. Aprenda a fazer algumas delas, logo abaixo!

5 receitas deliciosas com tomate

tábua de madeira com seis porções de bruschetta

1) Bruschetta de tomate e manjericão: sabe aquele petisco para abrir o apetite – ou fechar, dependendo da quantidade que você comer...? Esta torrada de origem italiana é uma dessas entradas que podem facilmente acompanhar a refeição inteira de tão gostosa. O sabor especial fica por conta do tomate com Tempero SAZÓN® Toque de Alho.

 

2) Tomate recheado: esta é uma receita bem prática para usar como entrada ou acompanhamento. Basta misturar queijo à VONO® Batata com Carne, rechear o tomate e levar ao forno por cerca de 20 minutos. Fica uma delícia.

3) Gaspacho: tradicional receita espanhola, esta sopa gelada é muito saborosa e refrescante e tem o tomate como protagonista. A dica para deixá-la irresistível é acrescentar Caldo SAZÓN® Legumes aos ingredientes e levá-la à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.

4) Dip de tomate: que tal um creme delicioso para mergulhar vegetais, como pepino, salsão e cenoura e, dessa forma, apreciar uma entrada fresca e saborosa? Assim é esse dip de tomate, que fica mais gostoso quando você tempera com AJI-NO-MOTO®, pois ele realça o sabor dos alimentos. Todo mundo vai querer experimentar!

5) Ovos ao molho de tomate (ovos rancheiros): esta receita é a prova de que o tomate é tão versátil, que pode ser usado em combinações simples e inovadoras, capazes de transformar um ingrediente. Aqui, o ovo ganha a companhia do molho de tomate e vira um prato superapetitoso. O toque especial vem do Tempero SAZÓN® Amarelo, ideal para dar mais sabor aos legumes. Uma delícia...

Com tantas receitas gostosas, fica difícil resistir. Então, aproveite os benefícios do tomate na alimentação e faça uma delas hoje mesmo. Sua família vai adorar!

Dúvidas sobre alguma receita? Entre em contato

Fale Conosco