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    Alimentos sem glúten: descubra alternativas para inserir na dieta!

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    Por diversas vezes você já deve ter lido nas embalagens dos produtos no mercado a frase “não contém glúten” ou “contém glúten”. Cada dia mais cresce o número de pessoas à procura de alimentos sem glúten por uma série de motivos, mas principalmente devido a restrições alimentares.

    Mas você sabia que existem boas alternativas para quem não pode consumir glúten? Abaixo, você confere mais sobre o que é o glúten e como substituí-lo na alimentação!

    O que é o glúten?

    Basicamente, ele é uma proteína encontrada em cereais como farinha de trigo, centeio, cevada, triticale (cruzamento do trigo e do centeio), malte e aveia, e em alimentos que os contenham em sua composição.

    Algumas pessoas podem ter sensibilidade ao glúten, apresentando sintomas pouco específicos; ou até mesmo a doença celíaca, caracterizada pela intolerância ao glúten e que causa uma inflamação crônica no intestino. O diagnóstico é feito através de exames médicos e análise de sinais e sintomas! A intolerância aos alimentos é individual e o consumo deve ser avaliado.

    Quais são os substitutos do glúten?

    São ótimas alternativas os alimentos derivados ou preparados com:

    • polvilho;
    • farinha de arroz;
    • fécula de batata;
    • quinua;
    • milho;
    • mandioca;
    • amaranto;
    • dentre outras.

    Desses ingredientes podem ser feitos massas, bolos, pães, biscoitos, panquecas, tortas e inúmeras outras; ou seja, uma alimentação como a das pessoas que consomem o glúten.

    Agora que você entendeu um pouco mais sobre essa proteína, confira receitas gostosas como alternativa:

    6 receitas sem glúten para você experimentar!

    Trouxinhas deliciosas

    1. Quadradinhos de Tapioca Assados: você não precisa comer quadradinho de tapioca só quando sai de casa. Essa receita leva poucos ingredientes, tem baixo custo e você pode preparar assada ou frita. Uma ótima opção para receber os amigos em casa.
    2. Torta de Legumes Sem Glúten: quem disse que não consumir glúten significa não comer tudo aquilo que gosta? Essa torta é feita com polvilho azedo, amido de milho e farinha de arroz. O recheio de queijo e vegetais deixa a receita completa. Experimente fazer e surpreenda-se com o sabor!
    3. Macarrão de Arroz com Legumes: se você quer uma receita muito leve e gostosa para os dias mais quentes, esta é perfeita. Com a massinha de arroz e legumes variados, ela pode ser servida quente ou fria. Incremente o sabor com Receita de Casa™ com Pimenta.
    4. Trouxinhas Deliciosas: para finalizar as receitas sem glúten, essas trouxinhas enchem os olhos pois têm uma apresentação linda e podem ser feitas para ocasiões muito especiais. As massinhas são miniomeletes e, no recheio, uma mistura de maionese, arroz, frango e temperos. Parece difícil mas é simples e rápido de se fazer. 

    Viu como é fácil e gostoso preparar opções de alimentos sem glúten? Mantenha sempre uma alimentação saudável e variada com a ajuda de um profissional e diga sim ao equilíbrio!

    Marilia Zagato

    Especialista em Alimentos

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