PASTÉIS VEGETARIANOS ASSADOS
Uma preparação de pastel nutritiva e sem ingredientes de origem animal. Contém menos gordura que um pastel tradicional frito e conta ainda com as vitaminas e minerais do repolho, escarola e pimentão. Além disso, tem um bom conteúdo de fibras.
- 10 porções (20 unidades)
- 20 minutos
+ 10 minutos na fritadeira elétrica
INGREDIENTES
- 1 embalagem de TERRANO® Veggie Burger sabor carne
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
- meia cebola pequena picada
- 2 e meia colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 pimentão vermelho pequeno, picado
- folhas de 1 maço de escarola picadas
- 2 xícaras (chá) de repolho roxo fatiado
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 pitada de sal
- 2 pacotes de massa redonda para pastel para forno (600 g)
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o TERRANO® Veggie Burger e a água, e com as mãos, mexa até obter uma mistura homogênea.
- Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até dourar. Acrescente a mistura e frite por 4 minutos. Adicione o pimentão, a escarola, o repolho, o Tempero SAZÓN® e o sal, misture e refogue por 2 minutos, ou até o pimentão ficar macio. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Distribua o recheio no centro das massas, dobre-as ao meio e feche a borda com o auxílio de um garfo. Pincele a superfície com a gema e o Azeite TERRANO® restante, e disponha aos poucos na cestinha da fritadeira elétrica, untada, e leve à fritadeira a 180 graus, preaquecida, por 10 minutos, ou até ficarem douradas. Retire da fritadeira e sirva em seguida.
dica
Se preferir os pastéis assados, disponha-os em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele-os com o Azeite TERRANO®. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que estejam dourados. Retire do forno e sirva em seguida.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
1 porção (189 g) Quantidade por porção |
%VD |
|
Valor energético | 295 kcal | 15% |
Carboidratos | 44 g | 15% |
Proteínas | 11 g | 15% |
Gorduras Totais | 7,9 g | 14% |
Gorduras Saturadas | 2,3 g | 10% |
Fibra alimentar | 4,5 g | 18% |
Sódio | 727 mg | 30% |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.