PÃO SUECO COM PATÊ DE ABACATE
Para ficar mais nutritivo, esse pão sueco leva farinha integral e linhaça na massa, sendo assim uma opção de lanche que ajuda a manter a saciedade por mais tempo. Já o patê de abacate é uma ótima fonte de gorduras boas para a saúde.
- 07 Porções
- 10 minutos
+ 5 horas de freezer
INGREDIENTES
Pão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral (220 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
- 1 colher (sopa) de sementes de linhaça marrom (10 g)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de leite desnatado (200 ml)
- meia xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml)
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- meia colher (chá) de sal
Patê de abacate
- polpa de 1 abacate grande maduro picada (800 g)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 dentes de alho amassados
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- meia colher (chá) de sal
- 1 caixinha de tomates-cereja cortados ao meio (180 g)
Modo de preparo
- Prepare o pão: em uma tigela grande, coloque as farinhas, a linhaça, o bicarbonato, o leite, o azeite, o AJI-NO-MOTO® e o sal, e misture, com o auxílio de uma colher, até ficar homogênea. Transfira para uma superfície lisa e polvilhada com farinha, e sove a massa por 5 minutos. Com o auxílio de um rolo, abra a massa até obter cerca de 2 mm de espessura. Com uma faca, corte a massa em retângulos de 10 X 5cm e disponha em duas assadeiras grandes, untadas. Com o auxílio de um garfo, faça furos na superfície. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até começar a dourar.
- Enquanto isso, prepare o patê: em uma tigela grande, coloque o abacate, o suco de limão, o alho, o AJI-NO-MOTO® e o sal, e misture vigorosamente, até obter uma pasta.
- Monte os canapés: Distribua o patê sobre os pães e decore com os tomates-cereja. Sirva em seguida.
dica
Armazene o pão em um recipiente bem fechado e leve como opção de lanche saudável.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
1 porção (238 g) Quantidade por porção |
%VD |
|
Valor energético | 419 kcal | 21% |
Carboidratos | 44 g | 15% |
Proteínas | 7 g | 33% |
Gorduras Totais | 25 g | 45% |
Gorduras Saturadas | 5 g | 22% |
Fibra alimentar | 10 g | 38% |
Sódio | 593 mg | 30% |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas
necessidades energéticas.