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PÃO SUECO COM PATÊ DE ABACATE

Para ficar mais nutritivo, esse pão sueco leva farinha integral e linhaça na massa, sendo assim uma opção de lanche que ajuda a manter a saciedade por mais tempo. Já o patê de abacate é uma ótima fonte de gorduras boas para a saúde.

  • 07 Porções
  • 10 minutos

+ 5 horas de freezer

INGREDIENTES

Pão

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral (220 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
  • 1 colher (sopa) de sementes de linhaça marrom (10 g)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado (200 ml)
  • meia xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml)
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • meia colher (chá) de sal

Patê de abacate

  • polpa de 1 abacate grande maduro picada (800 g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 caixinha de tomates-cereja cortados ao meio (180 g)

Modo de preparo

  1. Prepare o pão: em uma tigela grande, coloque as farinhas, a linhaça, o bicarbonato, o leite, o azeite, o AJI-NO-MOTO® e o sal, e misture, com o auxílio de uma colher, até ficar homogênea. Transfira para uma superfície lisa e polvilhada com farinha, e sove a massa por 5 minutos. Com o auxílio de um rolo, abra a massa até obter cerca de 2 mm de espessura. Com uma faca, corte a massa em retângulos de 10 X 5cm e disponha em duas assadeiras grandes, untadas. Com o auxílio de um garfo, faça furos na superfície. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até começar a dourar.
  2. Enquanto isso, prepare o patê: em uma tigela grande, coloque o abacate, o suco de limão, o alho, o AJI-NO-MOTO® e o sal, e misture vigorosamente, até obter uma pasta.
  3. Monte os canapés: Distribua o patê sobre os pães e decore com os tomates-cereja. Sirva em seguida.

dica

Armazene o pão em um recipiente bem fechado e leve como opção de lanche saudável.

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grupos alimentares dessa receita:

O Kachimeshi® é um programa de educação nutricional para uma alimentação equilibrada e saborosa.

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INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

1 porção (238 g)
Quantidade por porção
 
%VD
Valor energético 419 kcal 21%
Carboidratos 44 g 15%
Proteínas 7 g 33%
Gorduras Totais 25 g 45%
Gorduras Saturadas 5 g 22%
Fibra alimentar 10 g 38%
Sódio 593 mg 30%

(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas
necessidades energéticas.