MUFFIN SALGADO COM QUEIJO BRANCO
Este delicioso muffin salgado leva farinha integral, que é fonte de fibras, e queijo branco, que tem menos gordura do que os queijos amarelos. Além de ser muito fácil de fazer, é uma ótima opção de lanche.
- 06 Porções
- 05 minutos
+ 15 minutos de forno
INGREDIENTES
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva (45 ml)
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de leite (60 ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
- meia xícara (chá) de farinha de trigo integral (55 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de queijo branco, cortado em cubos pequenos (100 g)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o azeite, os ovos, o leite, as farinhas, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture vigorosamente. Junte o queijo e o fermento, e mexa delicadamente.
- Disponha em 6 forminhas para muffins, acomode em assadeira média e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
dica
Se desejar, substitua metade da quantidade de queijo branco por peito de peru em cubos pequenos.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
1 porção (80 g) Quantidade por porção |
%VD |
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Valor energético | 241 kcal | 19% |
Carboidratos | 22 g | 13% |
Proteínas | 9 g | 25% |
Gorduras Totais | 13 g | 29% |
Gorduras Saturadas | 4 g | 25% |
Fibra alimentar | 1 g | 3% |
Sódio | 359 mg | 18% |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas
necessidades energéticas.