Descubra novos sabores!

MUFFIN SALGADO COM QUEIJO BRANCO

Este delicioso muffin salgado leva farinha integral, que é fonte de fibras, e queijo branco, que tem menos gordura do que os queijos amarelos. Além de ser muito fácil de fazer, é uma ótima opção de lanche.

  • 06 Porções
  • 05 minutos

+ 15 minutos de forno

INGREDIENTES

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva (45 ml)
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de leite (60 ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo integral (55 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de queijo branco, cortado em cubos pequenos (100 g)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o azeite, os ovos, o leite, as farinhas, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture vigorosamente. Junte o queijo e o fermento, e mexa delicadamente.
  2. Disponha em 6 forminhas para muffins, acomode em assadeira média e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar.
  3. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

Se desejar, substitua metade da quantidade de queijo branco por peito de peru em cubos pequenos.

Logo Kashimechi

grupos alimentares dessa receita:

O Kachimeshi® é um programa de educação nutricional para uma alimentação equilibrada e saborosa.

saiba mais

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

1 porção (80 g)
Quantidade por porção

%VD
Valor energético 241 kcal 19%
Carboidratos 22 g 13%
Proteínas 9 g 25%
Gorduras Totais 13 g 29%
Gorduras Saturadas 4 g 25%
Fibra alimentar 1 g 3%
Sódio 359 mg 18%

(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas
necessidades energéticas.