BANANA BREAD INTEGRAL
Seu lanche pode ficar mais delicioso e nutritivo com essa receita, que leva banana e farinha integral, que são fontes de fibras para sua alimentação. Já as nozes dão uma ótima textura e são fontes de gorduras boas para a saúde.
- 5 porções
- 10 minutos
(+ 35 minutos de forno)
INGREDIENTES
- 4 bananas médias maduras, amassadas
- 2 ovos batidos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 sachê de MID® Baunilha com Limão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
- meia xícara (chá) de farinha de trigo integral (55 g)
- 1 xícara de chá de nozes, picadas (100 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a banana, os ovos, o óleo, o açúcar e o MID®. Com o auxílio de um batedor de arame, misture até ficar homogêneo. Junte as farinhas e mexa até ficar homogêneo. Acrescente as nozes e o fermento, e misture rapidamente.
- Disponha a massa em uma forma de bolo inglês (10 X 26 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, esse saia limpo.
- Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.
dica
Para preparar essa receita, utilize banana nanica ou prata.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
1 porção (211 g) Quantidade por porção |
%VD |
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Valor energético | 537 kcal | 26% |
Carboidratos | 69 g | 23% |
Proteínas | 10 g | 13% |
Gorduras Totais | 26 g | 47% |
Gorduras Saturadas | 3,5 g | 15% |
Fibra alimentar | 5,2 g | 20% |
Sódio | 281 mg | 14% |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas
necessidades energéticas.