QUICHE INTEGRAL DE ESPINAFRE COM RICOTA
Essa receita é uma opção leve, porém muito nutritiva. O espinafre e a farinha integral contribuem com fibras, vitaminas e minerais importantes. Já a proteína é fornecida pelo ovo e pela ricota. Ideal para um jantar equilibrado.
- 08 Porções
- 40 minutos
(+ 40 minutos de forno)
INGREDIENTES
Massa
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (110 g)
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal (75 g)
- 4 colheres (sopa) de água
Recheio
- 1 maço médio de espinafre
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
- meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada (280 g)
- 6 ovos
- 4 colheres (sopa) de leite desnatado
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela grande, coloque o ovo, as farinhas, o SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta, a manteiga e a água. Misture com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea. Distribua a massa pelo fundo e laterais de 8 formas redondas de fundo removível (12 cm de diâmetro) e reserve.
- Prepare o recheio: separe as folhas dos talos do espinafre. Pique os talos e rasgue as folhas. Em uma panela média, aqueça o Azeite TERRANO™ em fogo alto e refogue os talos do espinafre por 5 minutos ou até murcharem. Junte as folhas do espinafre e o SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta, e refogue por mais 2 minutos, ou até murcharem. Retire do fogo, acrescente a ricota, os ovos e o leite, e misture.
- Distribua o recheio sobre as massas e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.
dica
1. Se desejar, congele as quiches após assadas. Para descongelar leve do freezer direto para o forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos.
2. Se preferir, utilize uma forma de fundo removível grande (24 cm de diâmetro) e prepare uma quiche única.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL 1 porção (185 g) |
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Quantidade por porção |
%VD (*) |
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Valor energético |
312 kcal |
17% |
Carboidratos |
23 g |
8% |
Proteínas |
14 g |
19% |
Gorduras Totais |
18 g |
33% |
Gorduras Saturadas |
8,5 g |
39% |
Fibra alimentar |
2,8 g |
11% |
Sódio |
437 mg |
22% |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.