OVOS E ERVILHA AO MOLHO DE TOMATE
Excelente opção para um jantar delicioso e nutritivo, a receita conta com ovo e ervilha, que são fontes de proteínas, preparados num saboroso molho de tomate. O pão integral completa a receita com energia e fibras.
- 5 porções
- 20 minutos
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 lata de tomate pelado em cubos (400 g)
- 2 pitadas de pimenta calabresa
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- meia xícara (chá) de ervilha seca, demolhada e cozida “al dente” (100 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- 5 ovos
- 5 fatias de pão de forma integral, cortadas em triângulos e torradas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande e funda, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue rapidamente. Adicione o tomate, a pimenta, a água, o Caldo SAZÓN® e a ervilha, misture e deixe cozinhar por 5 minutos ou até aquecer.
- Abra espaço no molho e disponha os ovos, um a um, com cuidado. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até os ovos ficaram firmes.
- Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhado das torradas de pão.
dica
Se preferir, substitua a lata de tomate pelado por 3 tomates pequenos e maduros, próprios para molho, cortados em cubos.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
1 porção (221 g) Quantidade por porção |
%VD |
|
Valor energético | 190 kcal | 9% |
Carboidratos | 18 g | 6% |
Proteínas | 10 g | 14% |
Gorduras Totais | 5,8 g | 10% |
Gorduras Saturadas | 1,9 g | 8% |
Fibra alimentar | 2,6 g | 10% |
Sódio | 591 mg | 29% |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.