Descubra novos sabores!

OVOS E ERVILHA AO MOLHO DE TOMATE

Excelente opção para um jantar delicioso e nutritivo, a receita conta com ovo e ervilha, que são fontes de proteínas, preparados num saboroso molho de tomate. O pão integral completa a receita com energia e fibras.

  • 5 porções
  • 20 minutos

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (400 g)
  • 2 pitadas de pimenta calabresa
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • meia xícara (chá) de ervilha seca, demolhada e cozida “al dente” (100 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 5 ovos
  • 5 fatias de pão de forma integral, cortadas em triângulos e torradas

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande e funda, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue rapidamente. Adicione o tomate, a pimenta, a água, o Caldo SAZÓN® e a ervilha, misture e deixe cozinhar por 5 minutos ou até aquecer.
  2. Abra espaço no molho e disponha os ovos, um a um, com cuidado. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até os ovos ficaram firmes.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhado das torradas de pão.

dica

Se preferir, substitua a lata de tomate pelado por 3 tomates pequenos e maduros, próprios para molho, cortados em cubos.

Logo Kashimechi

grupos alimentares dessa receita:

O Kachimeshi® é um programa de educação nutricional para uma alimentação equilibrada e saborosa.

saiba mais

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

1 porção (221 g)
Quantidade por porção
 
%VD
Valor energético 190 kcal 9%
Carboidratos 18 g 6%
Proteínas 10 g 14%
Gorduras Totais 5,8 g 10%
Gorduras Saturadas 1,9 g 8%
Fibra alimentar 2,6 g 10%
Sódio 591 mg 29%

(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.