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FRANGO GRATINADO COM CREME DE MILHO E BRÓCOLIS

Esta preparação usa como fonte de proteína o peito de frango que é um corte nutricionalmente interessante pelo menor conteúdo de gordura, quando comparado a outros cortes de frango. Além disso, tem o milho e o brócolis, que conferem cor, sabor e uma boa quantidade de nutrientes e fibras ao prato. É uma ótima opção para as refeições principais com muita praticidade.

  • 5 porções
  • 10 minutos

+ 10 minutos de forno

INGREDIENTES

Frango com brócolis

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cortado em cubos (350 g)
  • 1 cebola pequena picada
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 1 maço de brócolis ninja médio, em pedaços e cozido “al dente”

Creme de milho

  • 1 lata de milho-verde, escorrido (200 g)
  • meia xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 3 fatias de muçarela rasgadas

Modo de preparo

  1. Faça o frango: em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 7 minutos, ou até dourar. Acrescente o SABOR A MI® e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola murchar. Adicione os brócolis e misture. Retire do fogo e reserve.
  2. Prepare o creme de milho: no copo do liquidificador, coloque o leite e metade do milho, e bata por 1 minuto, na velocidade média, ou até ficar homogêneo.
  3. Transfira para uma panela pequena, junte o milho restante e o SABOR A MI®, e cozinhe por 1 minuto, mexendo de vez em quando, ou até começar a ferver. Acrescente o amido de milho, previamente dissolvido em uma colher (sopa) de leite frio, e misture por 2 minutos ou até engrossar. Retire do fogo.
  4. Em uma refratário médio quadrado (21 cm), coloque o frango com brócolis, disponha o creme de milho por cima e finalize com a muçarela. Leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

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O Kachimeshi® é um programa de educação nutricional para uma alimentação equilibrada e saborosa.

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INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

1 porção (214 g)
Quantidade por porção
 
%VD
Valor energético 214 kcal 11%
Carboidratos 13 g 4%
Proteínas 21 g 28%
Gorduras Totais 9,0 g 16%
Gorduras Saturadas 3,0 g 13%
Fibra alimentar 4,4 g 17%
Sódio 522 mg 22%

(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.