FRANGO GRATINADO COM CREME DE MILHO E BRÓCOLIS
Esta preparação usa como fonte de proteína o peito de frango que é um corte nutricionalmente interessante pelo menor conteúdo de gordura, quando comparado a outros cortes de frango. Além disso, tem o milho e o brócolis, que conferem cor, sabor e uma boa quantidade de nutrientes e fibras ao prato. É uma ótima opção para as refeições principais com muita praticidade.
- 5 porções
- 10 minutos
+ 10 minutos de forno
INGREDIENTES
Frango com brócolis
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cortado em cubos (350 g)
- 1 cebola pequena picada
- meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
- 1 maço de brócolis ninja médio, em pedaços e cozido “al dente”
Creme de milho
- 1 lata de milho-verde, escorrido (200 g)
- meia xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
- meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 3 fatias de muçarela rasgadas
Modo de preparo
- Faça o frango: em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 7 minutos, ou até dourar. Acrescente o SABOR A MI® e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola murchar. Adicione os brócolis e misture. Retire do fogo e reserve.
- Prepare o creme de milho: no copo do liquidificador, coloque o leite e metade do milho, e bata por 1 minuto, na velocidade média, ou até ficar homogêneo.
- Transfira para uma panela pequena, junte o milho restante e o SABOR A MI®, e cozinhe por 1 minuto, mexendo de vez em quando, ou até começar a ferver. Acrescente o amido de milho, previamente dissolvido em uma colher (sopa) de leite frio, e misture por 2 minutos ou até engrossar. Retire do fogo.
- Em uma refratário médio quadrado (21 cm), coloque o frango com brócolis, disponha o creme de milho por cima e finalize com a muçarela. Leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
1 porção (214 g) Quantidade por porção |
%VD |
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Valor energético | 214 kcal | 11% |
Carboidratos | 13 g | 4% |
Proteínas | 21 g | 28% |
Gorduras Totais | 9,0 g | 16% |
Gorduras Saturadas | 3,0 g | 13% |
Fibra alimentar | 4,4 g | 17% |
Sódio | 522 mg | 22% |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.