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PANQUECA COM CALDA FÁCIL DE ABACAXI

Essa receita é ideal para ser compartilhada no café da manhã ou na hora do lanche. A massa da panqueca, feita com farinha integral e banana, garante maior teor de fibras e saciedade por mais tempo. A calda de MID ZeroAbacaxi traz mais sabor com o benefício de ser zero açúcar.

  • 6 porções (12 unidades)
  • 1 hora.

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INGREDIENTES

Calda

  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 sachê de  MID ZERO™ Abacaxi

Massa

  • 5 bananas nanicas maduras
  • 6 ovos
  • 5 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo integral (80 g)
  • 1 e meia colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Faça a calda de abacaxi: em uma panela pequena, coloque a água e o amido, e misture até dissolver. Leve ao fogo alto por 10 minutos, ou até engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo, junte o   MID ZERO™ Abacaxi e misture vigorosamente até ficar homogêneo. Reserve.
  2. Prepare as panquecas: em uma tigela média, coloque 4 bananas e amasse com o auxílio de um garfo até ficar em consistência de purê. Junte os ovos, o leite, a farinha de trigo e o fermento, misture até ficar homogêneo e deixe descansar por cerca de 5 minutos, ou até aparecerem algumas bolhas na superfície da massa.
  3. Leve uma frigideira pequena, untada com óleo, ao fogo médio para aquecer. Junte uma concha pequena da massa, tampe a frigideira e deixe por cerca de 2 minutos, ou até soltar as bordas e o centro estar cozido. Vire a panqueca e frite por mais 2 minutos. Repita o processo com a massa restante.
  4. Sirva as panquecas com a calda de abacaxi e a banana restante cortada em rodelas.

dica

1. Prepare a calda de  MID ZERO™ Abacaxi e armazene na geladeira por até 3 dias. 2. Utilize uma frigideira média e faça 6 panquecas maiores.

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grupos alimentares dessa receita:

O Kachimeshi® é um programa de educação nutricional para uma alimentação equilibrada e saborosa.

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INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

1 porção (279 g)

 

Quantidade por porção

%VD (*)

Valor energético

239 kcal

12%

Carboidratos

41 g

14%

Proteínas

10 g

13%

Gorduras Totais

4,9 g

9%

Gorduras Saturadas

1,3 g

6%

Fibra alimentar

3,5 g

14%

Sódio

359 mg

18%

 

(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.