LASANHA DE ABOBRINHA E RICOTA
Nessa lasanha, as camadas são feitas com abobrinha e molho de tomate. Uma forme deliciosa de incluir vegetais na alimentação. A receita também leva ricota, que traz um sabor especial e é fonte de proteínas.
- 6 porções
- 30 minutos
(+ 20 minutos de forno)
INGREDIENTES
- 3 abobrinhas pequenas
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ricota amassada (400 g)
- 1 ovo
- meia xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
- 1 caixinha de polpa de tomate
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Com auxílio de um descascador de legumes, corte as abobrinhas em fatias finas e tempere com o AJI-NO-MOTO® e metade do sal. Reserve.
- Em uma tigela média, coloque a ricota, o ovo, o leite e o sal restante, e misture até ficar homogêneo.
- Em um refratário retangular médio (26 X 16 cm), faça amadas com a polpa de tomate, abobrinha reservada e o creme de ricota, finalizando com abobrinha. Salpique o queijo parmesão e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
1 porção (240 g) Quantidade por porção |
%VD |
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Valor energético | 189 kcal | 9% |
Carboidratos | 16 g | 5% |
Proteínas | 13 g | 18% |
Gorduras Totais | 7,7 g | 13% |
Gorduras Saturadas | 4,0 g | 18% |
Fibra alimentar | 2,8 g | 11% |
Sódio | 688 mg | 34% |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.