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LASANHA DE ABOBRINHA E RICOTA

Nessa lasanha, as camadas são feitas com abobrinha e molho de tomate. Uma forme deliciosa de incluir vegetais na alimentação. A receita também leva ricota, que traz um sabor especial e é fonte de proteínas.

  • 6 porções
  • 30 minutos

(+ 20 minutos de forno)

INGREDIENTES

  • 3 abobrinhas pequenas
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ricota amassada (400 g)
  • 1 ovo
  • meia xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
  • 1 caixinha de polpa de tomate
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Com auxílio de um descascador de legumes, corte as abobrinhas em fatias finas e tempere com o AJI-NO-MOTO® e metade do sal. Reserve.
  2. Em uma tigela média, coloque a ricota, o ovo, o leite e o sal restante, e misture até ficar homogêneo.
  3. Em um refratário retangular médio (26 X 16 cm), faça amadas com a polpa de tomate, abobrinha reservada e o creme de ricota, finalizando com abobrinha. Salpique o queijo parmesão e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.  

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O Kachimeshi® é um programa de educação nutricional para uma alimentação equilibrada e saborosa.

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INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

1 porção (240 g)
Quantidade por porção
 
%VD
Valor energético 189 kcal 9%
Carboidratos 16 g 5%
Proteínas 13 g 18%
Gorduras Totais 7,7 g 13%
Gorduras Saturadas 4,0 g 18%
Fibra alimentar 2,8 g 11%
Sódio 688 mg 34%

(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.