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HOMMUS DE ERVILHA COM HORTELÃ

Esta receita é uma ótima opção de petisco para compartilhar, feito à base de ervilha, fonte de proteína vegetal e rica em fibras. O tahini (pasta de gergelim), além de conferir um sabor especial para a receita, é um alimento fonte de gorduras boas. Compondo uma receita muito nutritiva e saborosa.

  • 5 porções
  • 30 minutos

.

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de ervilha partida, demolhada por 6 horas
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de pasta de gergelim (tahine)
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • meia xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a ervilha, cubra com água e cozinhe por 20 minutos ou até ficar macia. Escorra e espere esfriar.
  2. No copo do liquidificador, coloque a água, o suco de limão, ervilha cozida, o alho, a pasta de gergelim, o sal, o AJI-NO-MOTO®, metade das folhas de hortelã e metade do Azeite TERRANO®. Bata por 5 minutos, na velocidade média, aos poucos, parando para misturar com o auxílio de uma espátula, ou até obter uma pasta.
  3. Transfira para uma tigela, regue com o azeite restante e disponha as folhas de hortelã restantes por cima. Sirva em seguida.

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O Kachimeshi® é um programa de educação nutricional para uma alimentação equilibrada e saborosa.

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INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

1 porção (72 g)
Quantidade por porção
 
%VD
Valor energético 187 kcal 9%
Carboidratos 25 g 8%
Proteínas 6,9 g 9%
Gorduras Totais 8,7 g 16%
Gorduras Saturadas 1,3 g 6%
Fibra alimentar 9,2 g 37%
Sódio 215 mg 9%

(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.