HOMMUS DE ERVILHA COM HORTELÃ
Esta receita é uma ótima opção de petisco para compartilhar, feito à base de ervilha, fonte de proteína vegetal e rica em fibras. O tahini (pasta de gergelim), além de conferir um sabor especial para a receita, é um alimento fonte de gorduras boas. Compondo uma receita muito nutritiva e saborosa.
- 5 porções
- 30 minutos
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INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de ervilha partida, demolhada por 6 horas
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de pasta de gergelim (tahine)
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- meia xícara (chá) de folhas de hortelã
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a ervilha, cubra com água e cozinhe por 20 minutos ou até ficar macia. Escorra e espere esfriar.
- No copo do liquidificador, coloque a água, o suco de limão, ervilha cozida, o alho, a pasta de gergelim, o sal, o AJI-NO-MOTO®, metade das folhas de hortelã e metade do Azeite TERRANO®. Bata por 5 minutos, na velocidade média, aos poucos, parando para misturar com o auxílio de uma espátula, ou até obter uma pasta.
- Transfira para uma tigela, regue com o azeite restante e disponha as folhas de hortelã restantes por cima. Sirva em seguida.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
1 porção (72 g) Quantidade por porção |
%VD |
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Valor energético | 187 kcal | 9% |
Carboidratos | 25 g | 8% |
Proteínas | 6,9 g | 9% |
Gorduras Totais | 8,7 g | 16% |
Gorduras Saturadas | 1,3 g | 6% |
Fibra alimentar | 9,2 g | 37% |
Sódio | 215 mg | 9% |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.