ESCONDIDINHO DE CARNE DESFIADA COM POLENTA
A carne desfiada com molho de tomate, que fornece proteínas e nutrientes importantes, fica perfeita acompanhada da polenta, que é uma deliciosa fonte de energia. Sirva acompanhado de salada e compartilhe esse momento com quem você ama, sem abrir mão do sabor e do equilíbrio.
- 08 Porções
- 01 hora
+ 15 minutos de forno
INGREDIENTES
Carne
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 800 g de coxão duro bovino, cortado em cubos grandes
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- 1 talo médio de salsão picado
- 1 cebola pequena, cortada em meias rodelas
- 2 tomates médios picados
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
- meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 ml)
Polenta
- 1 e meia xícara (chá) de fubá mimoso (200 g)
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
- 1 litro de água
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Faça a carne: em uma panela de pressão, aqueça 1 colher (sopa) do óleo em fogo alto, junte os pedaços de carne e frite por 15 minutos, ou até dourar. Acrescente a água, feche a panela e cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos após início da pressão. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Retire a carne e desfie com o auxílio de um garfo. Reserve a carne e o caldo formado.
- Na mesma panela, aqueça o óleo restante em fogo alto, junte o salsão e a cebola, e refogue por 3 minutos. Acrescente o tomate e refogue por mais 3 minutos, ou até começar a desmanchar. Volte a carne e o caldo reservados à panela, adicione o SABOR A MI® e a polpa de tomate, e cozinhe por 10 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.
- Prepare a polenta: em uma panela grande, coloque o fubá, o SABOR A MI® e a água, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, com o auxílio de um batedor de arame, por 5 minutos ou até soltar do fundo da panela.
- Monte o escondidinho: em um refratário médio e fundo (20 x 30 cm), coloque a carne, cubra com a polenta e salpique o queijo ralado. Leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
dica
Se desejar, substitua a carne em cubos por carne moída e cozinhe em panela tradicional, sem a necessidade de panela de pressão.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL 1 porção (374 g) |
|
|
Quantidade por porção |
%VD (*) |
|
Valor energético |
301 kcal |
15% |
Carboidratos |
24 g |
8% |
Proteínas |
25 g |
33% |
Gorduras Totais |
11 g |
21% |
Gorduras Saturadas |
4,0 g |
18% |
Fibra alimentar |
2,3 g |
9% |
Sódio |
501 mg |
25% |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.