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TORTA DE RICOTA E MID ZERO™ ABACAXI

A ricota na massa, não só traz uma textura diferente para a receita, mas também é uma boa fonte de proteínas para a alimentação. A cobertura de damasco e MID ZERO Abacaxi traz o toque adocicado nessa receita, através de um teor equilibrado de açúcar. 

  • 6 porções
  • 20 minutos

(+ 3 horas de geladeira)

INGREDIENTES

Massa

 

  • 1 copo de iogurte natural desnatado (170 g)
  • 3 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 1 e meia xícara (chá) de ricota amassada (200 g)
  • meio sachê de MID ZEROTM Abacaxi
  • meio envelope de gelatina em pó incolor

Cobertura

 

  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • meio sachê de MID ZEROTM Abacaxi
  • 1 e meia xícara (chá) de damascos seco picados

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela média, coloque o iogurte, o leite, a ricota e o MID ZERO, e, com um batedor de arame,  misture até ficar homogêneo. Junte a gelatina, previamente dissolvida conforme as instruções da embalagem, e mexa. Disponha em uma forma redonda média de fundo removível (21 cm de diâmetro), cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar.

  2. Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, coloque a água e o amido de milho, e misture até dissolver. Leve ao fogo alto, mexendo sempre por 1 minuto, ou até engrossar. Retire do fogo, junte o MID ZERO e misture até dissolver. Acrescente o damasco e mexa. Espere amornar e espalhe a calda sobre a massa. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por mais 1 hora, ou até o momento de servir.

  3. Desenforme e sirva em seguida.

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grupos alimentares dessa receita:

O Kachimeshi® é um programa de educação nutricional para uma alimentação equilibrada e saborosa.

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INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

1 porção (96 g)
Quantidade por porção
 
%VD
Valor energético 102 kcal 5%
Carboidratos 9,3 g 3%
Proteínas 7,6 g 10%
Gorduras Totais 4,0 g 7%
Gorduras Saturadas 2,2 g 10%
Fibra alimentar 0,8 g 3%
Sódio 142 mg 7%

(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas
necessidades energéticas.