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TORTA DE RICOTA E FIT ABACAXI

A ricota na massa, não só traz uma textura diferente para a receita, mas também é uma boa fonte de proteínas para a alimentação. A cobertura de damasco e FIT Abacaxi traz o toque adocicado nessa receita e é zero açúcar

  • 6 porções
  • 20 minutos

(+ 3 horas de geladeira)

INGREDIENTES

Massa

  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 3 colheres (sopa) de leite desnatado
  • meia ricota amassada (200 g)
  • meio sachê de FIT Abacaxi
  • 1 envelope de gelatinha em pó incolor

Cobertura

  • 1 e meia xícara (chá) de damascos picados
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 e meia colher (sopa) de amido de milho
  • meio sachê de FIT Abacaxi

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela média, coloque o iogurte, o leite, a ricota e o FIT, e misture, com um batedor de arame, até ficar homogêneo. Junte a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, e mexa. Disponha em uma forma redonda média de fundo removível (21 cm de diâmetro) e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  2. Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, coloque a água e o amido, e misture até dissolver. Leve ao fogo alto, mexendo sempre por 3 minutos ou até engrossar. Retire do forno, junte o FIT e misture até dissolver. Acrescente o damasco e mexa. Espere amornar e espalhe a calda sobre a massa. Leve à geladeira por mais 1 hora ou até o momento de servir. Desenforme e sirva em seguida.

grupos alimentares dessa receita:

O Kachimeshi® é um programa de educação nutricional para uma alimentação equilibrada e saborosa.

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INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

1 porção (96 g)
Quantidade por porção
 
%VD
Valor energético 102 kcal 5%
Carboidratos 9,3 g 3%
Proteínas 7,6 g 10%
Gorduras Totais 4,0 g 7%
Gorduras Saturadas 2,2 g 10%
Fibra alimentar 0,8 g 3%
Sódio 142 mg 7%

(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas
necessidades energéticas.