TORTA DE RICOTA E MID ZERO™ ABACAXI
A ricota na massa, não só traz uma textura diferente para a receita, mas também é uma boa fonte de proteínas para a alimentação. A cobertura de damasco e MID ZERO™ Abacaxi traz o toque adocicado nessa receita, através de um teor equilibrado de açúcar.
- 6 porções
- 20 minutos
(+ 3 horas de geladeira)
INGREDIENTES
Massa
- 1 copo de iogurte natural desnatado (170 g)
- 3 colheres (sopa) de leite desnatado
- 1 e meia xícara (chá) de ricota amassada (200 g)
- meio sachê de MID ZEROTM Abacaxi
- meio envelope de gelatina em pó incolor
Cobertura
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- meio sachê de MID ZEROTM Abacaxi
- 1 e meia xícara (chá) de damascos seco picados
Modo de preparo
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Faça a massa: em uma tigela média, coloque o iogurte, o leite, a ricota e o MID ZERO, e, com um batedor de arame, misture até ficar homogêneo. Junte a gelatina, previamente dissolvida conforme as instruções da embalagem, e mexa. Disponha em uma forma redonda média de fundo removível (21 cm de diâmetro), cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar.
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Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, coloque a água e o amido de milho, e misture até dissolver. Leve ao fogo alto, mexendo sempre por 1 minuto, ou até engrossar. Retire do fogo, junte o MID ZERO e misture até dissolver. Acrescente o damasco e mexa. Espere amornar e espalhe a calda sobre a massa. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por mais 1 hora, ou até o momento de servir.
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Desenforme e sirva em seguida.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
1 porção (96 g) Quantidade por porção |
%VD |
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Valor energético | 102 kcal | 5% |
Carboidratos | 9,3 g | 3% |
Proteínas | 7,6 g | 10% |
Gorduras Totais | 4,0 g | 7% |
Gorduras Saturadas | 2,2 g | 10% |
Fibra alimentar | 0,8 g | 3% |
Sódio | 142 mg | 7% |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas
necessidades energéticas.