Descubra novos sabores!

SOPA DE GRÃO-DE-BICO COM COUVE

Essa sopa leva grão-de-bico, uma leguminosa saborosa e que é fonte de proteínas. A couve entra na receita trazendo mais vitaminas, minerais e fibras. Já a VONO® traz o toque final de sabor e conta com menos sódio.

  • 2 porções
  • 10 minutos

INGREDIENTES

  • meia xícara (chá) de grão-de-bico demolhado por 6 horas e cozido (195 g)
  • meia colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 dente de alho picado
  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
  • 1 folha média de couve, cortada em tiras finas
  • 1 envelope de VONO® Mandioquinha com Cebola e Salsa com Sódio Reduzido

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque metade do grão-de-bico e, como o auxílio de um garfo, amasse. Reserve.
  2. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho, e refogue por 1 minuto, ou até começar a dourar. Acrescente o grão-de-bico restante e refogue até aquecê-lo. Adicione a água e, ao levantar fervura, junte o grão-de-bico amassado, a couve e a VONO®, e misture por 30 segundos, ou até dissolvê-la.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

Para cozinhar 1 xícara (chá) de grão-de-bico (160 g), deixe-o de molho por 6 horas e escorra. Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico e 1 litro de água. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Escorra e utilize em suas preparações.

Logo Kashimechi

grupos alimentares dessa receita:

O Kachimeshi® é um programa de educação nutricional para uma alimentação equilibrada e saborosa.

saiba mais

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

1 porção (279 g)
Quantidade por porção
 
%VD
Valor energético 414 kcal 20%
Carboidratos 63 g 21%
Proteínas 22 g 29%
Gorduras Totais 9,6 g 17%
Gorduras Saturadas 2,3 g 5%
Fibra alimentar 13 g 52%
Sódio 181 mg 9%

(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.