MINESTRONE
A combinação entre verduras e legumes traz mais vitaminas, minerais e fibras para sua alimentação. Já o feijão é fonte de proteínas e ferro. O macarrão, fonte de energia, completa a receita e vai muito bem com o caldo. Tudo isso com menos sódio para você!
- 4 porções
- 15 minutos
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate pequeno, sem pele e sem sementes, picado
- 1 abobrinha pequena, em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de repolho picado
- 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
- 1 e meia xícara (chá) de feijão carioquinha cozido, com o caldo do cozimento
- meia xícara (chá) de macarrão tipo ave maria
- 2 envelopes de VONO® Batata com Carne com Sódio Reduzido
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente.
- Adicione o tomate, a abobrinha, o repolho, a água e o caldo do cozimento do feijão. Ao levantar fervura, acrescente o macarrão e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 6 minutos, ou até que o macarrão esteja “al dente”.
- Junte o feijão e a VONO®, e misture por 30 segundos, ou até dissolvê-la.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
dica
1. Se preferir, substitua o macarrão pela mesma quantidade de arroz.
2. Para cozinhar 1 xícara (chá) de feijão, deixe-o de molho por 6 horas e escorra. Em uma panela de pressão, coloque o feijão e 4 xícaras (chá) de água (800 ml). Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Utilize o feijão em suas preparações ou espere esfriar e congele.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
1 porção (333 g) Quantidade por porção |
%VD |
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Valor energético | 361 kcal | 18% |
Carboidratos | 61 g | 20% |
Proteínas | 17 g | 22% |
Gorduras Totais | 6,3 g | 11% |
Gorduras Saturadas | 1,6 g | 5% |
Fibra alimentar | 14 g | 58% |
Sódio | 188 mg | 9% |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.