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MINESTRONE

A combinação entre verduras e legumes traz mais vitaminas, minerais e fibras para sua alimentação. Já o feijão é fonte de proteínas e ferro. O macarrão, fonte de energia, completa a receita e vai muito bem com o caldo. Tudo isso com menos sódio para você!

  • 4 porções
  • 15 minutos

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate pequeno, sem pele e sem sementes, picado
  • 1 abobrinha pequena, em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de repolho picado
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 1 e meia xícara (chá) de feijão carioquinha cozido, com o caldo do cozimento
  • meia xícara (chá) de macarrão tipo ave maria
  • 2 envelopes de VONO® Batata com Carne com Sódio Reduzido

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente.
  2. Adicione o tomate, a abobrinha, o repolho, a água e o caldo do cozimento do feijão. Ao levantar fervura, acrescente o macarrão e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 6 minutos, ou até que o macarrão esteja “al dente”.
  3. Junte o feijão e a VONO®, e misture por 30 segundos, ou até dissolvê-la.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

1. Se preferir, substitua o macarrão pela mesma quantidade de arroz.

2. Para cozinhar 1 xícara (chá) de feijão, deixe-o de molho por 6 horas e escorra. Em uma panela de pressão, coloque o feijão e 4 xícaras (chá) de água (800 ml). Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Utilize o feijão em suas preparações ou espere esfriar e congele.

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O Kachimeshi® é um programa de educação nutricional para uma alimentação equilibrada e saborosa.

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INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

1 porção (333 g)
Quantidade por porção
 
%VD
Valor energético 361 kcal 18%
Carboidratos 61 g 20%
Proteínas 17 g 22%
Gorduras Totais 6,3 g 11%
Gorduras Saturadas 1,6 g 5%
Fibra alimentar 14 g 58%
Sódio 188 mg 9%

(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.