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ESPAGUETE INTEGRAL AO MOLHO DE COUVE-FLOR

O molho de couve-flor é uma opção leve e diferente para variar a massa do dia a dia. Esse molho pode ser uma alternativa ao molho branco tradicional, que geralmente leva maior quantidade de gordura. A massa integral ajuda a manter a saciedade por mais tempo e o frango entra como uma opção de proteína magra para completar o prato.

  • 03 Porções
  • 45 minutos

INGREDIENTES

  • 300 g de peito de frango cortado em iscas
  • 1 colher (chá) de RECEITA DE CASA Caseiro
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO
  • 1 maço de couve-flor, cortado em buquês (300 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de cogumelos paris fatiados (100 g)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas (100 g)
  • meio pacote de macarrão tipo espaguete integral, cozido “al dente” (250 g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque os filés de frango e tempere-os com meia colher (chá) de RECEITA DE CASA, espalhando bem por toda superfície.
  2. Deixe tomar gosto na geladeira por 15 minutos.
  3. Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de Azeite TERRANO e leve ao fogo médio para aquecer. Grelhe as iscas de frango, virando de todos os lados, por 10 minutos ou até dourar. Reserve aquecido.
  4. Em uma panela média, coloque a couve-flor, cubra com água e leve ao fogo médio por 20 minutos, ou até ficar macia. Escorra, reservando 1 e meia xícara (chá) da água do cozimento.
  5. Transfira a couve-flor e a água do cozimento reservada para o copo do liquidificador, e bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
  6. Na mesma panela média, aqueça o Azeite TERRANO restante em fogo alto. Junte o cogumelo e refogue por 2 minutos. Acrescente o alho e refogue por cerca de 2 minutos, ou até dourar. Adicione o creme de couve-flor e o RECEITA DE CASA restante, e cozinhe por 5 minutos, ou até levantar fervura.
  7. Junte a ervilha e o frango reservado, misture e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  8. Regue o macarrão, misture e sirva em seguida.

dica

Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado antes de servir.

grupos alimentares dessa receita:

O Kachimeshi® é um programa de educação nutricional para uma alimentação equilibrada e saborosa.

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INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

1 porção (363 g)
Quantidade por porção

%VD
Valor energético 537 kcal 27%
Carboidratos 74 g 25%
Proteínas 38 g 51%
Gorduras Totais 15 g 26%
Gorduras Saturadas 3 g 13%
Fibra alimentar 5 g 18%
Sódio 549 mg 28%

(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas
necessidades energéticas.