CALDO VERDE COM COUVE-FLOR
Nessa receita de caldo verde, a batata é substituída pela couve-flor. O resultado é um caldo verde leve e saboroso que te ajuda a incluir mais vegetais no cardápio.
- 05 Porções
- 50 minutos
INGREDIENTES
- meia colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço grande de couve-flor, cortado em buquês (600 g)
- 1,3 litro de água
- 1 gomo médio de linguiça calabresa defumada, cortado em meias rodelas (100 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- 2 e meia xícaras (chá) de folhas de couve-manteiga fatiadas (90 g)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola e o alho por 2 minutos, ou até o alho dourar. Junte a couve-flor e 1 litro da água, e cozinhe por 15 minutos, após levantar fervura, ou até ficar macia. Transfira para o copo do liquidificador e bata por 2 minutos, em potência média, ou até obter um creme homogêneo.
- Na mesma panela, coloque a linguiça e leve ao fogo médio. Frite-a em sua própria gordura, por 5 minutos, ou até dourar, mexendo de vez em quando. Junte o creme do liquidificador, o Caldo SAZÓN® e a água restante, e cozinhe por 15 minutos, ou até ferver, mexendo de vez em quando. Acrescente a couve, cozinhe por mais 1 minuto, ou até murchar.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
dica
Se desejar, adicione sementes de linhaça no momento do consumo para adicionar mais fibras a preparação.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL 1 porção (442 g) |
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Quantidade por porção |
%VD (*) |
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Valor energético |
117 kcal |
5,9% |
Carboidratos |
8,6 g |
2,9% |
Proteínas |
6,4 g |
8,6% |
Gorduras Totais |
7,4 g |
13% |
Gorduras Saturadas |
1,9 g |
8,8% |
Fibra alimentar |
3,9 g |
16% |
Sódio |
667 mg |
33% |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.