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CALDO VERDE COM COUVE-FLOR

Nessa receita de caldo verde, a batata é substituída pela couve-flor. O resultado é um caldo verde leve e saboroso que te ajuda a incluir mais vegetais no cardápio.

  • 05 Porções
  • 50 minutos

INGREDIENTES

  • meia colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço grande de couve-flor, cortado em buquês (600 g)
  • 1,3 litro de água
  • 1 gomo médio de linguiça calabresa defumada, cortado em meias rodelas (100 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 2 e meia xícaras (chá) de folhas de couve-manteiga fatiadas (90 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola e o alho por 2 minutos, ou até o alho dourar. Junte a couve-flor e 1 litro da água, e cozinhe por 15 minutos, após levantar fervura, ou até ficar macia. Transfira para o copo do liquidificador e bata por 2 minutos, em potência média, ou até obter um creme homogêneo.
  2. Na mesma panela, coloque a linguiça e leve ao fogo médio. Frite-a em sua própria gordura, por 5 minutos, ou até dourar, mexendo de vez em quando. Junte o creme do liquidificador, o Caldo SAZÓN® e a água restante, e cozinhe por 15 minutos, ou até ferver, mexendo de vez em quando. Acrescente a couve, cozinhe por mais 1 minuto, ou até murchar.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

Se desejar, adicione sementes de linhaça no momento do consumo para adicionar mais fibras a preparação.

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grupos alimentares dessa receita:

O Kachimeshi® é um programa de educação nutricional para uma alimentação equilibrada e saborosa.

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INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

1 porção (442 g)

Quantidade por porção

%VD (*)

Valor energético

117 kcal

5,9%

Carboidratos

8,6 g

2,9%

Proteínas

6,4 g

8,6%

Gorduras Totais

7,4 g

13%

Gorduras Saturadas

1,9 g

8,8%

Fibra alimentar

3,9 g

16%

Sódio

667 mg

33%

(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.