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ASSADO DE LENTILHAS COM BATATA-DOCE

A lentilha é um ingrediente vegetal e fonte de proteína. Ela se combina com a batata-doce, polpa de tomate e manjericão, proporcionado mais vitaminas, minerais e fibras. As amêndoas completam, dão crocância e trazem gorduras boas.

  • 6 porções
  • 20 minutos

(+ 20 minutos de forno)

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de lentilhas (160 g)
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 batata-doce pequena, cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 ml)
  • meia colher (chá) de páprica
  • 3 colheres (sopa) amêndoas inteiras cruas
  • meia xícara (chá) de folhas de manjericão
  • meia colher (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a lentilha, metade do SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta e a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 5 minutos. Junte a batata-doce e cozinhe por mais 5 minutos, ou até a batata ficar al “dente”.
  2. Adicione a páprica, o SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta restante, a polpa de tomate e metade das amêndoas, e misture. Transfira para um refratário retangular médio (16 x 26 cm). Disponha as amêndoas restantes pela superfície, regue com o Azeite TERRANO® e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou a lentilha ficar macia.
  3. Retire do forno, finalize com as folhas de manjericão e sirva em seguida.

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O Kachimeshi® é um programa de educação nutricional para uma alimentação equilibrada e saborosa.

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INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

1 porção (128 g)
Quantidade por porção
 
%VD
Valor energético 166 kcal 8%
Carboidratos 27 g 9%
Proteínas 7,7 g 10%
Gorduras Totais 3,5 g 6%
Gorduras Saturadas 0,4 g 2%
Fibra alimentar 6,3 g 25%
Sódio 275 mg 14%

(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.