ASSADO DE LENTILHAS COM BATATA-DOCE
A lentilha é um ingrediente vegetal e fonte de proteína. Ela se combina com a batata-doce, polpa de tomate e manjericão, proporcionado mais vitaminas, minerais e fibras. As amêndoas completam, dão crocância e trazem gorduras boas.
- 6 porções
- 20 minutos
(+ 20 minutos de forno)
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de lentilhas (160 g)
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 batata-doce pequena, cortada em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 ml)
- meia colher (chá) de páprica
- 3 colheres (sopa) amêndoas inteiras cruas
- meia xícara (chá) de folhas de manjericão
- meia colher (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a lentilha, metade do SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta e a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 5 minutos. Junte a batata-doce e cozinhe por mais 5 minutos, ou até a batata ficar al “dente”.
- Adicione a páprica, o SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta restante, a polpa de tomate e metade das amêndoas, e misture. Transfira para um refratário retangular médio (16 x 26 cm). Disponha as amêndoas restantes pela superfície, regue com o Azeite TERRANO® e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou a lentilha ficar macia.
- Retire do forno, finalize com as folhas de manjericão e sirva em seguida.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
1 porção (128 g) Quantidade por porção |
%VD |
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Valor energético | 166 kcal | 8% |
Carboidratos | 27 g | 9% |
Proteínas | 7,7 g | 10% |
Gorduras Totais | 3,5 g | 6% |
Gorduras Saturadas | 0,4 g | 2% |
Fibra alimentar | 6,3 g | 25% |
Sódio | 275 mg | 14% |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.