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TRANÇA DE MANDIOQUINHA

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Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico seco (15 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 1 mandioquinha grande, cozida e amassada (200 g)
  • 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
  • 1 gema

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture até dissolver. Junte o leite, a margarina, os ovos, o SABOR A MI® Receita de Casa e a mandioquinha, e misture vigorosamente.
  2. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo. Misture inicialmente com o auxílio de uma colher e, em seguida, misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada, e sove até começar a desprender das mãos.
  3. Divida a massa em 6 partes iguais, faça cordões e molde 2 tranças com 3 cordões para cada uma. Disponha em uma assadeira grande, untada e enfarinhada, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 20 minutos, ou até dobrar de volume.
  4. Pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourar a superfície.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

Se for servir o pão imediatamente após retirar do forno, passe margarina nas fatias para que derreta.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
29 de dezembro de 2023

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