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TRANÇA DE ATUM

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Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
  • meio envelope de VONO® Chef Creme de Queijo
  • 1 gema

Recheio

  • 2 latas de atum em pedaços, escorrido (240 g)
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • meio envelope de VONO® Chef Creme de Queijo

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture até dissolver. Junte o leite, a manteiga e os ovos, e mexa. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e a VONO®. Misture inicialmente com o auxílio de uma colher e, em seguida, misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada, e sove por 5 minutos, até começar a soltar das mãos. Divida a massa em 6 partes iguais, faça cordões e disponha em duas assadeiras grandes, untadas e enfarinhadas. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 20 minutos, ou até dobrar de volume.
  2. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela média, coloque o atum, o leite e a VONO®, e misture.
  3. Abra os 6 cordões com o auxílio de um rolo e distribua o creme de atum pela superfície, reservando meia xícara (chá) para a cobertura da trança. Feche-os, molde 2 tranças (3 cordões para cada uma) e disponha-as em uma assadeira grande, untada e enfarinha. Pincele a superfície com a gema, espalhe o atum restante e leve as tranças ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
09 de janeiro de 2024

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