Descubra novos sabores!

TORTINHAS DE ALHO-PORÓ

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 ovo
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • 3 xícaras (chá) de alho-poró cortado em rodelas espessas
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela média, coloque 1 colher (sopa) da margarina, o ovo, meia lata do creme de leite e meio sachê do Caldo SAZÓN®, e misture. junte, aos poucos, a farinha de trigo, reservando 1 e meia colher (sopa) para o preparo do recheio. Sove por 3 minutos, ou até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar, por 15 minutos na geladeira.
  2. Divida a massa em 5 partes, forre o fundo e as laterais de 5 formas redondas pequenas (10 cm de diâmetro), de fundo removível, e com o auxílio de um garfo, faça furos no fundo da massa. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até começar a dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
  3. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, derreta o restante da margarina em fogo alto e refogue o alho-poró por 2 minutos, ou até murchar. Junte a farinha de trigo restante e misture rapidamente, em fogo médio, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Adicione o Caldo SAZÓN® e o creme de leite restantes, e mexa delicadamente por 3 minutos, ou até obter um molho encorpado. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Distribua pelas massas pré-assadas e volte ao forno médio (180 graus), preaquecido, por mais 25 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!