Descubra novos sabores!

TORTA RÚSTICA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 150 g de muçarela ralada
  • 300 g de queijo tipo minas fresco ralado
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • 1 xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 3 ovos
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o tomate, a muçarela, o queijo minas, o Azeite TERRANO™ e 1 colher (chá) do SABOR A MI® Receita de Casa, misture e reserve.
  2. No copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o fubá, o queijo ralado, o restante do SABOR A MI® Receita de Casa, e bata em potência média, por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Junte o fermento e bata no modo pulsar, por 30 segundos, ou até misturar.
  3. Em uma assadeira retangular média (24 x 35 cm), untada e enfarinhada, disponha metade da massa, espalhe o recheio reservado e cubra com a massa restante.
  4. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que a superfície fique dourada. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

1. A torta também pode ser servida como lanche, quente ou fria.

2. Caso queira, acrescente ao recheio 150 g de presunto cortado em cubinhos.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
29 de dezembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!