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TORTA DELICIOSA DE PALMITO

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Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • meia xícara (chá) de margarina sem sal (100g)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1 vidro de palmitos, escorridos e picados
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite frio

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o HONDASHI® e a margarina, e misture com a mão até obter uma farofa. Junte 1 gema, previamente batida com a água e continue trabalhando a massa até que fique homogênea. Dê o formato de uma bola, envolva com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Prepare o recheio: em uma panela, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter. Junte os tomates, o HONDASHI® e os palmitos, e refogue até ficarem macios (cerca de 20 minutos). Acrescente o amido de milho, previamente dissolvido no leite e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme. Retire do fogo e deixe amornar.
  3. Divida a massa em duas partes e, com o auxílio de um rolo, abra cada uma delas, entre 2 filmes plásticos, em 2 discos de massa. Forre um refratário redondo de 21 cm de diâmetro com uma das partes, pressionando as laterais da massa levemente com os dedos.
  4. Recheie com a mistura de palmito, cubra com o disco de massa restante, fechando bem as bordas e pincele com a gema restante.
  5. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada. Sirva em seguida.

dica

Caso sobre massa, faça enfeites (flores e folhas) e decore a superfície da torta

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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