Descubra novos sabores!

TORTA DE SORVETE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • Sorvete

    • 4 ovos (claras e gemas separadas)
    • lata de leite condensado
    • 1 e meia xícara de leite (300 ml)
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de creme de leite sem o soro
    • 1 envelope de MID® Maracujá
    • Calda

      • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (45 g)
      • 2 colheres (sopa) de água (30 ml)
      • 3 colheres (sopa) de açúcar 

Modo de preparo

  1. 1. No copo do liquidificador, coloque as gemas, o leite condensado e o leite, e bata por 2 minutos. Transfira o creme para uma panela e cozinhe em banho-maria, sem parar de mexer, por 12 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.

    1. 2. Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata até ficarem firmes. Acrescente, aos poucos, o açúcar e, em seguida, o creme de leite. Desligue a batedeira, adicione o creme reservado e o MID®, e misture delicadamente. Transfira para uma fôrma para pudim (20 cm de diâmetro), untada, e leve ao freezer por aproximadamente 4 horas, ou até endurecer.

      1. 3. Faça a calda: em uma panela média, coloque o chocolate já dissolvido na água e o açúcar, e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos, ou até ferver.

        1. 4. Retire do fogo e reserve.

          1. 5. Desenforme a torta de sorvete e regue com a calda.

dica

A calda quente no sorvete recém-desenformado, auxilia no descongelando e facilidade no consumo da preparação.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!