Descubra novos sabores!

TORTA DE MANDIOQUINHA COM FRANGO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Recheio

 

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • meia cebola pequena picada (50 g)
  • 1 peito de frango médio, cozido e desfiado (300 g)
  • 1 colher (chá) de AJI-SAL® 
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 tomate médio picado (150 g)

Massa

 

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 2 mandioquinhas grandes, cozidas e amassadas (400 g)
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g)
  • meia colher (chá) de AJI-SAL®
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
     

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare o recheio: em um panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente.     Adicione o frango e frite por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o AJI-SAL®, a pimenta-do-reino e o tomate, e refogue por mais 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
  2. Prepare a massa: no copo liquidificador, coloque os ovos, o Azeite TERRANO®, o leite, a mandioquinha, a farinha de trigo, o AJI-SAL® e a pimenta-do-reino, e bata, em velocidade média, por 3 minutos, ou até ficar homogêneo. Junte o fermento e bata rapidamente. Transfira metade da massa para uma assadeira redonda (23 cm de diâmetro), disponha o recheio reservado e cubra com o restante da massa.
  3. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar levemente.
  4. Espere amornar e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
16 de janeiro de 2024

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!