Descubra novos sabores!

TORTA DE MAÇÃ COM GROSELHA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Massa

 

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (200 g)
  • meia xícara (chá) de margarina light sem sal

Calda

 

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 2 sachês de MID® Groselha

Recheio

 

  • 4 maçãs tipo fuji cortadas em fatias finas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare a massa: triture os biscoitos no liquidificador, transfira para uma tigela grande, junte a margarina e misture bem até obter uma massa homogênea.
  2. Disponha pelo fundo e laterais de uma fôrma redonda (21 cm de diâmetro), de fundo removível, e aperte bem com as pontas dos dedos. Faça furinhos na massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  3. Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela média, dissolva o amido na água. Acrescente o MID® e leve ao fogo baixo, mexendo por 5 minutos ou até encorpar.
  4. Monte a torta: disponha as fatias de maçãs sobre a massa e regue com a calda. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.

dica

Se preferir, utilize biscoito de maisena integral para preparar a massa.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!