TORTA DE LIQUIDIFICADOR NUTRITIVA

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Preparado com

Ingredientes


    Recheio
    2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    2 dentes de alho picados
    meia cebola pequena picada
    2 tomates médios maduros picados
    2 latas de seleta de legumes, escorridas (400 g)
    2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    meia colher (chá) de sal
    meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
    Massa
    1 xícara (chá) de leite (200 ml)
    1 ovo
    meia xícara (chá) de óleo
    folhas de 1 maço pequeno de espinafre (200 g)
    1 colher (chá) de sal
    meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo


Prepare o recheio: em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto e refogue o alho e a cebola por 3 minutos, ou até dourarem. Acrescente o tomate, a seleta, o cheiro-verde, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e cozinhe por cerca de 2 minutos, ou até que os tomates comecem  a desmanchar. Reserve.
Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, o ovo, o óleo, o espinafre, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e bata até as folhas de espinafre ficarem bem trituradas.
Transfira para uma tigela média e incorpore, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento, mexendo com uma colher ou batedor manual até ficar homogêneo.
Unte e enfarinhe uma fôrma refratária retangular média (29 x 20 cm), e espalhe metade da massa. Distribua o recheio e cubra com o restante da massa. 
Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.

Dica


Essa é uma receita muito prática e versátil, cujo recheio pode ser o de sua preferência: atum, queijo e presunto, palmito etc.

 

(+ 35 minutos de forno)

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