Descubra novos sabores!

TORTA DE FRANGO COM TOQUE DO NATAL

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 peito de frango médio, cozido e desfiado (600 g)
  • 2 tomates médios, maduros, picados
  • meia xícara (chá) de nozes picadas (45 g)
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada (130 g)
  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • meia colher (sopa) de açúcar
  • meia xícara (chá) de leite morno (100 ml)
  • 1 ovo
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, gelada (200 g)
  • 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
  • 1 gema de ovo

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare o recheio: em uma panela média, derreta a manteiga em fogo alto e refogue o alho por 1 minuto, até dourar. Junte o frango, o tomate, as nozes e o SABOR A MI®, e frite até envolver o frango por completo. Acrescente a farinha de trigo, misture e adicione o leite, aos poucos, mexendo até encorpar. Junte a ricota, o espinafre e a azeitona, e mexa delicadamente. Retire do fogo e espere amornar.
  2. Enquanto isso, prepare a massa: em uma tigela média, misture o fermento com o açúcar. Junte o leite, o ovo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture bem. Em uma outra tigela média, coloque a manteiga e metade da farinha de trigo, aos poucos, mexendo com a ponta dos dedos para obter uma farofa. Junte aos outros ingredientes e misture a farinha de trigo restante, até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda média, de fundo removível (27 cm de diâmetro), reservando parte da massa para cobrir. Espalhe o recheio, cubra com a massa restante e pincele a gema pela superfície.
  4. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.  Retire do forno e sirva em seguida.

dica

Se você quiser, também pode substituir o frango por sobras de peru desfiado.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
02 de maio de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!