Descubra novos sabores!

TORTA DE FRANGO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e meia colher (sopa) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 7 colheres (sopa) de margarina sem sal gelada (100 g)
  • 9 colheres (sopa) de água gelada
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 2 tomates maduros, sem pele e sementes, picados
  • 1 lata de ervilhas em conserva, escorridas
  • 6 azeitonas pretas grandes picadas
  • 1 peito de frango cozido e desfiado (400 g)
  • meio vidro de requeijão cremoso
  • 1 gema levemente batida

     

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de SABOR A MI® Receita de Casa e a margarina. Misture com as mãos até obter uma farofa. Junte a água, aos poucos, e vá trabalhando a massa até ficar homogênea, moldando-a no formato de uma bola. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos, coberta com filme plástico.
  2. Prepare o recheio: aqueça rapidamente o Azeite TERRANO®, junte o SABOR A MI® Receita de Casa restante e refogue por 1 minuto. Acrescente os tomates, as ervilhas e as azeitonas, e cozinhe, em fogo médio e com a panela semi-tampada, até que os tomates comecem a desmanchar (10 minutos).
  3. Adicione o frango e a farinha restante, aos poucos, mexendo até encorpar. Junte o requeijão, misture bem e retire do fogo. Reserve.
  4. Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada, deixando-a bem fina (0,5 cm de espessura). Corte-a em duas partes e forre com uma delas o fundo e as laterais de uma assadeira retangular (30 x 20 cm), previamente untada e enfarinhada, pressionando com as mãos. Fure o fundo com um garfo, coloque o recheio e cubra com a massa restante, fechando bem as laterais.
  5. Com uma faca, faça riscos na superfície da torta, pincele com a gema e asse em forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora. Sirva em seguida ou fria.

dica

Se preferir usar ervihas frescas, cozinhe-as previamente.

Espere o recheio esfriar para depois colocar sobre a massa.

Substitua as azeitonas pretas por 10 azeitonas verdes, em lascas.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
11 de outubro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!