Descubra novos sabores!

TORTA DE ESPINAFRE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Massa

 

  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • meia colher (chá) de AJI-SAL®
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

Recheio

 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 cebola média picada
  • folhas de 1 maço de espinafre, aferventadas e picadas
  • meia colher (chá) de AJI-SAL®
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 300 g de ricota amassada
  • 2 gemas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque a margarina, o ovo, a água, o fermento, o óleo e o AJI-SAL®, e misture bem. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Cubra com um pano de prato e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  3. Enquanto isso, faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Adicione a margarina e mantenha em fogo alto até derreter. Acrescente a farinha de trigo, previamente dissolvida ao leite, o queijo ralado, o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®, e cozinhe por 4 minutos, ou até encorpar. Junte o espinafre e cozinhe por mais 1 minuto ou até murchar.
  4. Retire do fogo, acrescente a ricota e 1 gema, e misture bem.
  5. Monte a torta: com a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (22 cm de diâmetro) de fundo removível e disponha o recheio.
  6. Molde tiras de 1,5 cm de largura com a massa restante e sobreponha como uma grade sobre o recheio. Pincele uma gema no gradeado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até que doure e o recheio fique firme.
  7. Retire do forno e sirva em seguida

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!