Descubra novos sabores!

TORTA DE ESCAROLA COM BACON

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • Massa

     

    • 1 pacote de biscoito salgado tipo cream cracker
    • meia xícara (chá) de margarina sem sal
    • 1 ovo
    • meio sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
    • Recheio

       

      • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
      • 1 xícara (chá) de bacon picadinho
      • folhas de 1 maço médio de escarola, aferventadas e picadas
      • 3 ovos batidos
      • meio sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
      • 1 copo de requeijão
      • 1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 g)
      • 1 pitada de pimenta-do-reino

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque os biscoitos e bata por 1 minuto, ou até obter uma farinha. Transfira para uma tigela, misturando a margarina aos poucos. Junte o ovo e o Caldo SAZÓN®, e amasse bem com as mãos. Unte uma fôrma redonda de fundo removível (21 cm de diâmetro) e forre com a massa o fundo e as laterais. Reserve.
  2. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite rapidamente. Escorra a gordura excedente, acrescente a escarola e refogue por 2 minutos. À parte, misture os ovos com o Caldo SAZÓN® e reserve.
  3. Retire do fogo, adicione o requeijão e misture bem. Espere amornar e adicione os ovos reservados. Disponha sobre a massa e, por cima, polvilhe com a muçarela ralada e a pimenta.
  4. Leve para assar em forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar a superfície.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

Substitua o bacon pela mesma quantidade de peito de peru defumado cortado em cubos.

 

 

(+ 30 minutos de forno)

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!