Descubra novos sabores!

TORTA DE BRÓCOLIS E QUEIJO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de macarrão tipo ave maria, cozido (110 g)
  • 4 ovos
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
  • ramos de 1 maço pequeno de brócolis ninja, cozidos “al dente” (350 g)
  • meia colher (chá) de AJI-SAL®
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o macarrão, junte 1 gema, previamente batida, e misture. Transfira para um refratário retangular pequeno (17 x 23 cm), untado, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 5 minutos. Retire do forno e salpique o queijo ralado pela superfície.
  2. Em uma tigela grande, coloque o brócolis e metade do AJI-SAL®, misture e disponha os sobre o macarrão.
  3. À parte, em uma tigela média, com o auxílio de um batedor de arame, bata os ovos, a clara, o AJI-SAL® restantes e o requeijão. Disponha sobre os brócolis e o macarrão, e leve o refratário novamente ao forno por 35 minutos, ou até que, inserindo um palito na superfície, este saia limpo.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

Se preferir, substitua os brócolis tipo japonês pelo tipo ramoso.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!