Descubra novos sabores!

TORTA DE BATATA ESPECIAL

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas grandes, bem picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 kg de carne moída, sem gordura
  • SABOR A MI® com Pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 3 cenouras médias raspadas, cortadas em cubinhos
  • 3 tomates grandes, sem pele e sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 lata de milho vede escorrido
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, dissolvidas em 6 colheres (sopa) de água fria
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 700 g de batatas cozidas com AJI-SAL® e espremidas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 gema batida com 2 colheres (sopa) de água

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare o recheio: em uma panela, coloque 5 colheres (sopa) de óleo e frite 1 cebola e o alho. Acrescente a carne, tempere com o SABOR A MI® e frite, mexendo sempre, até que a carne fique dourada. Junte 1 colher (sopa) de cheiro-verde, retire do fogo e reserve.
  2. Em outra panela, coloque o óleo e a cebola restantes, e refogue. Junte as cenouras e os tomates, e mexa até começarem a desmanchar. Acrescente o extrato de tomate e a água fervente e cozinhe, em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos, ou até ficarem macias. Adicione o milho e misture. Regue com a farinha dissolvida na água, deixe ferver e cozinhe por 5 minutos em fogo médio, mexendo sempre, até encorpar. Acrescente o Tempero SAZÓN® e, se necessário, adicione mais SABOR A MI®. Junte o cheiro-verde restante, misture bem, retire do fogo e reserve.
  3. Prepare a massa: em uma tigela, coloque a batata, a manteiga, tempere com AJI-SAL® a gosto e amasse bem, até que fique homogêneo.
  4. Em um refratário, coloque o recheio e cubra com a massa de batatas. Pincele com a gema de ovo batida e faça desenhos com um garfo. Leve ao forno alto, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar a superfície. Sirva em seguida.

dica

Decore a torta de batatas com cenouras e salsinha.

Substitua o milho verde por ervilhas ou a carne por frango desfiado.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!