Descubra novos sabores!

TORTA DE ARROZ COM ATUM

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Recheio

 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura pequena, com casca, ralada
  • talo e folhas da rama de 1 cenoura, picados
  • meia colher (chá) de AJI-SAL®
  • 1 lata de atum ralado, escorrido

Massa

 

  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 e meia xícara (chá) de sobras de arroz cozido
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de AJI-SAL®
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a cenoura, o talo e as folhas da rama, o AJI-SAL® e o atum, e refogue por 2 minutos, ou até que a cenoura fique “al dente”. Retire do fogo e reserve para esfriar.
  2. Enquanto isso, prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, o arroz, a farinha de trigo e o AJI-SAL®, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até que fique homogêneo. Transfira para uma tigela grande e misture o fermento delicadamente.
  3. Junte o recheio reservado, mexa e disponha em uma assadeira pequena (18 x 25 cm), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!