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TORTA DE ARROZ

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Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de arroz já cozido (725 g)
  • 2 ovos
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
  • meia colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 fatias de presunto (100 g)
  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada grosso (200 g)
  • 2 tomates médios, sem sementes, picados (280 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o arroz, os ovos, a farinha de trigo, o leite, o Caldo SAZÓN® e o fermento, e misture até ficar homogêneo.
  2. Disponha metade da massa em um refratário médio retangular (30x19 cm), untado e enfarinhado, espalhe o presunto, metade da mussarela e o tomate, polvilhe o Tempero SAZÓN® e cubra com o restante da massa.
  3. Salpique a mussarela restante pela superfície, cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 15 minutos. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos, ou até derreter a mussarela.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

     

dica

Se preferir, você pode substituir o presunto por ramos pequenos de brócolis aferventados.

 

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
06 de março de 2023

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