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TORTA DE ALHO-PORÓ

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Ingredientes

Recheio

 

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 talos grandes de alho-poró cortado em rodelas finas (350g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)

Massa

 

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (175 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • meia xícara (chá) de amido de milho (50 g)
  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 3 ovos
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
  • meia colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio, junte o alho-poró e refogue por 5 minutos, ou até murchar. Acrescente o Caldo SAZÓN® e a farinha, previamente dissolvida no leite, e cozinhe por 2 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.
  2. Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque a farinha de trigo, o leite, o amido de milho, o óleo, os ovos e o SABOR A MI®, e bata em potência média por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela média, junte o fermento e misture delicadamente.
  3. Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), untado, espalhe metade da massa, disponha o recheio e cubra com a massa restante. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourar.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

se desejar, aproveite as folhas de alho-poró para o preparo de caldos e sopas.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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