Descubra novos sabores!

TORTA DE ABOBRINHA COM AJI-NO-MOTO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias raladas
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • meia xícara (chá) de óleo
  • meio vidro de leite de coco (100 ml)
  • 1 e meia colher (chá) de sal
  • 2 sachês de AJI-NO-MOTO® (6 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca

Preparado com

Modo de preparo

  1. 1. Em uma tigela grande, coloque a abobrinha, o ovo, o queijo ralado, o óleo, o leite de coco, o sal, o AJI-NO-MOTO®, a farinha de trigo e o fermento, e misture delicadamente até ficar homogêneo.

     

    1. 2. Disponha em uma assadeira retangular pequena (20 x 30 cm), untada e enfarinhada, polvilhe a superfície com a farinha de rosca e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até dourar.

       

      1. 3. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.

         

dica

sirva esta preparação como lanche da tarde, saboroso e nutritivo.

Variação: substitua o leite de coco pela mesma quantidade de leite comum.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!