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TOMATES RECHEADOS COM ESPINAFRE E NOZES

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Ingredientes

  • 8 tomates médios maduros
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • meia xícara (chá) de maionese light (100 g)
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre picadas
  • meia xícara (chá) de nozes picadas (40 g)
  • 1 colher (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Saladas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Retire a tampa e a polpa dos tomates, com cuidado, e reserve.
  2. Em uma tigela, coloque a ricota, a maionese, o espinafre, as nozes, o Azeite TERRANO™ e o Tempero SAZÓN®, e misture delicadamente.
  3. Recheie os tomates, disponha-os em um refratário, untado, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até que comecem a murchar.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

  1. O tomate, por ser rico em licopeno, tem ação antioxidante e quando cozido, aumenta a biodisponibilidade desta substância.
  2. O espinafre é rico em vitamina C e cálcio. Seu cozimento deve ser feito a vapor para que a perda de nutrientes seja menor. 
  3. As nozes são fontes de ômega 3 e ômega 6, além de minerais, como o zinco e o selênio que auxiliam no combate ao stress, à queda de cabelo e ao enfraquecimento das unhas.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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