Descubra novos sabores!

TOMATES RECHEADOS AO FORNO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos (60 g)
  • folhas de 1 maço de espinafre rasgadas
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de creme de leite (100 ml)
  • meia xícara (chá) de muçarela ralada
  • 5 tomates grandes maduros

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o bacon e frite em fogo alto, em sua própria gordura, por 4 minutos, ou até dourar. Escorra em papel-toalha e reserve.
  2. Na mesma panela, coloque o espinafre e refogue por 5 minutos, ou até murchar. Junte metade do SABOR A MI® Receita de Casa e o bacon reservado. Acrescente a farinha de trigo já dissolvida em 1 colher (sopa) de água, o creme de leite e a muçarela, misture e retire do fogo.
  3. Retire a tampa e a polpa dos tomates. Espalhe o restante do SABOR A MI® Receita de Casa pela parte interna dos tomates e disponha o recheio. Transfira para um refratário médio untado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou os tomates murcharem.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

1. Depois de assados, você pode servir os tomates acompanhados de batata palha.

 

2. Para reduzir as calorias da preparação, substitua a muçarela por queijo branco e o creme de leite comum pelo light. 3. Utilize a polpa do tomate em outras preparações, como no preparo de molho de tomate.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
16 de outubro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!