Descubra novos sabores!

TIRINHAS COM AMOR

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 600 g de filé-mignon bovino cortado em tiras de 2,5 cm
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 e meia colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de vinho branco seco
  • 2 batatas médias, em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilha torta, cortada na diagonal
  • 1 cenoura pequena, em rodelas finas
  • meia xícara (chá) de cogumelo em conserva, em lâminas
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 2 colheres (chá) de amido de milho

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque a carne, 1 sachê do Tempero SAZÓN® e 1 pitada do sal, misture, cubra e deixe tomar gosto por 30 minutos, na geladeira.
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente o vinho e misture rapidamente. Adicione a batata, a ervilha torta, a cenoura, o cogumelo, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, e a água, e deixe cozinhar por 5 minutos, com a panela semitampada, ou até a batata estar “al dente”.
  3. Junte o amido de milho, previamente dissolvido em 2 colheres (sopa) de água, e cozinhe por mais 5 minutos, ou até encorpar e a batata estiver cozida.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

1. Para dar um toque oriental à receita, acrescente algumas gotas de óleo de gergelim torrado no final do cozimento.

2. Caso não aprecie cogumelos, exclua-o da lista de ingredientes.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
01 de agosto de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!