Descubra novos sabores!

TIRINHAS À MODA ORIENTAL

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 kg de alcatra bovina cortada em tiras
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • buquês de 1 maço médio de brócolis tipo japonês, aferventado (300 g)
  • 1 bandeja de cogumelos tipo shimeji, separados (200 g)
  • meia xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 copo de iogurte natural (170 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque a carne e o Tempero SAZÓN®. Misture, cubra e deixe tomar gosto na geladeira, por 30 minutos.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto, junte a carne, aos poucos, e frite em por 20 minutos, ou até dourar. Retire da panela e reserve aquecido.
  3. Na mesma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte os brócolis, o shimeji e o SABOR A MI® Receita de Casa, e refogue por 1 minuto, ou até o cogumelo começar a murchar. Acrescente a carne reservada, as nozes e o iogurte, e misture.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

1. O shimeji deve ser refogado rapidamente para que fique “al dente” e não perca sua textura característica.

 

2. Se preferir, substitua a alcatra por filé mignon, diminuindo o tempo de cozimento.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
11 de outubro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!