Descubra novos sabores!

TERRINE DE FRUTAS

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 sachê de MID ZERO™ Limão
  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • 2 envelopes de gelatina em pó, sem sabor e incolor (24 g)
  • meia xícara (chá) de uvas sem caroço, cortadas ao meio (70 g)
  • 1 xícara (chá) de kiwi cortado em rodelas (100 g)
  • 1 xícara (chá) de morangos (150 g)
  • 1 pêssego, sem casca, cortado em meia-lua (130g)
  • 1 colher (sopa) de folhas de hortelã

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma jarra, coloque o MID ZERO™ e a água, e misture.
  2. Em uma tigela pequena, coloque 1 sachê de gelatina e 5 colheres (sopa) de água, e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao micro-ondas por 15 segundos, retire e mexa bem.  Misture a gelatina derretida à metade do refresco previamente preparado e reserve.
  3. Unte com óleo uma fôrma de bolo inglês (6,5 cm x 10,5 cm x 26 cm) e disponha metade das frutas no fundo. Regue com a gelatina reservada e leve à geladeira por 3 horas ou até começar a firmar. Retire da geladeira e disponha as frutas restantes.
  4. Em uma tigela pequena, prepare o outro sachê de gelatina com mais 5 colheres (sopa) de água, deixando hidratar por 5 minutos. Leve ao micro-ondas por 15 segundos. Misture-a ao refresco restante, e regue sobre as frutas, até completar a fôrma. Volte à geladeira por mais 4 horas, ou até firmar por completo.
  5. Desenforme e sirva em seguida.

dica

para deixar a sobremesa ainda mais bonita, decore com frutas.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
02 de outubro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!