Descubra novos sabores!

TENDER NATALINO COM FAROFA DE MARACUJÁ

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Tender

 

  • meia xícara (chá) de suco de laranja (100 ml)
  • meia xícara (chá) de polpa de maracujá, sem sementes (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho (karo)
  • 1 tender bolinha (1,2 kg)

 

Farofa

 

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 polpas de maracujá (200 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 xícara (chá) de uvas passas escuras, sem sementes,
  • 2 pacotes de biscoito água e sal triturados
  • 1 xícara (chá) de amêndoas torradas
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o tender: em uma tigela média, coloque o suco de laranja, a polpa de maracujá, a mostarda, o molho inglês e a glucose de milho, misture e espalhe por toda a superfície do tender. Disponha em uma assadeira pequena e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar.
  2. Enquanto isso, prepare a farofa: em numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o bacon e frite por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente. Adicione a polpa de maracujá e o Tempero SAZÓN®, e misture. Junte as passas, o biscoito, as amêndoas e aveia, e refogue por mais 3 minutos, ou até aquecer. Desligue o fogo.
  3. Retire do tender do forno e sirva acompanhado da farofa.

 

 

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!