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TEMPURÁ DE LEGUMES

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Ingredientes

Massa

 

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de água gelada (400 ml)
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha trigo peneirada (280 g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Legumes

 

  • meia cenoura média cortada em tiras largas
  • meia cebola média, em rodelas finas de 1 cm
  • meia batata doce média, em rodelas finas
  • 5 cogumelos shitake médios cortados ao meio
  • 5 vagens médias, cortadas ao meio
  • 1 berinjela pequena, em tiras largas
  • 1 xícara (chá) de abóbora japonesa em tiras largas

Molho

 

  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de saquê culinário
  • 1 colher (sopa) de Molho Shoyu Para Legumes e Verduras SATIS!®

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque os ovos e a água, e misture. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e mexa até ficar homogêneo. Acrescente o amido e misture. Cubra e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  2. Prepare os legumes: mergulhe os vegetais na massa, envolvendo-os uniformemente. Em uma frigideira funda, frite cada um dos vegetais aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até que fiquem dourados. Escorra em papel toalha e reserve.
  3. Faça o molho: em uma panela pequena, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Junte o HONDASHI® e misture por 1 minuto, ou até dissolver completamente. Acrescente o açúcar, o saquê e o SATIS!®, misture e retire do fogo.
  4. Sirva o tempurá de legumes acompanhado do molho.  

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de fevereiro de 2024

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