TEMAKI DE SALMÃO

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10 porções

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Preparado com

Ingredientes


    • 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
    • 2 e meia colheres (sopa) de saquê culinário (mirin)
    • 3 xícaras (chá) de arroz tipo japonês
    • meia xícara (chá) de vinagre de arroz
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 sachês de AJI-NO-MOTO® (6 g)
    • 400 g de salmão cortado em cubos pequenos
    • meia embalagem de cream cheese (75 g)
    • 3 colheres (sopa) de cebolinha cortada em rodelas
    • 5 folhas de nori (alga-marinha)

Modo de preparo


  1. Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte 2 colheres (sopa) de saquê e o arroz, mexa com cuidado e deixe cozinhar com a panela semitampada por 20 minutos, ou até a água começar a secar.
  2. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 7 minutos. Retire do fogo, tampe, cubra a panela com um pano de prato limpo e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Transfira o arroz para uma tigela e reserve.
  4. Em uma panela média, coloque o vinagre, o saquê restante, o açúcar, o sal e o 1 sachê de AJI-NO-MOTO®, e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  5. Retire do fogo, regue o arroz ainda quente, mexa cuidadosamente com uma espátula para que todo o arroz seja temperado e espere amornar.
  6. Em uma tigela, coloque o salmão, o cream cheese, o AJI-NO-MOTO® restante e a cebolinha, e misture bem.
  7. Sobre uma folha de nori no lado mais fosco, espalhe o arroz com o auxílio de uma colher ou espátula até formar uma camada de aproximadamente 0,5 cm. Disponha o salmão e enrole em formato de cone pressionando a parte inferior.
  8. Sirva logo em seguida.

Dica


Se preferir, substitua o salmão por atum.

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