Descubra novos sabores!

TATU RECHEADO NA PRESSÃO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1,3 kg de tatu limpo
  • 2 cenouras pequenas
  • 3 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Preparado com

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de uma faca, faça um orifício horizontal no centro da peça de tatu e recheie com as cenouras.
  2. Polvilhe a carne com o Tempero SAZÓN® e o sal e regue com o vinho e o vinagre. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 3 horas, virando na metade do tempo.
  3. Em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO™ e a manteiga, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o tatu e frite por cerca de 10 minutos, ou até que esteja dourado de todos os lados.
  4. Acrescente o tempero em que ficou marinando a carne, o extrato de tomate e a água, e deixe cozinhar, por 50 minutos após o início da pressão, ou até que a carne esteja macia.
  5. Retire-a da panela e junte ao molho formado, a farinha de trigo dissolvida em 1 colher (sopa) de água. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até que encorpe.
  6. Corte a carne em fatias finas, regue com o molho e sirva em seguida.

dica

Tatu é a denominação da peça de carne bovina de primeira qualidade retirada da coxa do animal. No Sul do Brasil é também conhecida como posta branca, no Sudeste como lagarto e no Norte e Nordeste como paulista.

Caso queira um molho de sabor mais suave, substitua o vinagre pela mesma quantidade de suco de laranja.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
03 de abril de 2024

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!