Descubra novos sabores!

TALHARIM COM MOLHO DE FIGOS E GORGONZOLA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Massa

 

  • 500 g de massa longa tipo talharim
  • 1 colher (sopa) de RECEITA DE CASAT sem Pimenta

Molho

 

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de RECEITA DE CASAT sem Pimenta
  • meia xícara (chá) de cream cheese em pedaços
  • meia xícara (chá) de queijo roquefort ou gorgonzola em pedaços
  • 1 xícara (chá) de leite
  • meia xícara (chá) de cebolinha verde picada

Mistura de Figos:

 

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 colher (chá) de RECEITA DE CASAT sem Pimenta
  • 6 figos com casca lavados e cortados em fatias médias

Preparado com

Modo de preparo

  1. Tempere a água de cozimento do macarrão com o SABOR A MI® Receita de Casa e cozinhe a massa até que fique "al dente". Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça a manteiga e tempere com o SABOR A MI® Receita de Casa. Coloque os queijos e o leite, e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, por 3 a 4 minutos. Retire do fogo e junte a cebolinha verde. Reserve.
  3. Coloque o macarrão cozido em uma travessa e junte o molho de queijos ainda quente. Em outra panela aqueça o Azeite TERRANO™, coloque o SABOR A MI® Receita de Casa restante e junte os figos, misturando rapidamente. Acrescente a mistura de figos ao macarrão e misture bem. Sirva quente.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!