Descubra novos sabores!

TALHARIM AO SUGO COM SÓDIO REDUZIDO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 4 tomates pequenos maduros, sem pele e sem sementes, picados (520 g)
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 2 dentes de alho picados
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 pacote de macarrão tipo talharim, cozido “al dente” (500 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque o tomate e bata, no modo pulsar, até ficar com pedaços, sem deixar virar um suco. Reserve.
  2. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourarem. Acrescente o tomate batido, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e cozinhe em fogo médio, por 5 minutos, ou até o molho mudar de cor. 
  3. Retire do fogo, regue o macarrão e sirva em seguida.

dica

Se preferir um molho mais encorpado, acrescente 2 colheres (sopa) de extrato de tomate na panela.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!