Descubra novos sabores!

TALHARIM À BOLONHESA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada (150 g)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 600 g de patinho bovino moído
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
  • 1 caixa de polpa de tomate (520 g)
  • 1 tomate grande, sem pele e sem sementes, picado (200 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de água fervente (200 ml)
  • 1 pacote de macarrão tipo talharim, cozido “al dente” (500 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até que o alho doure ligeiramente. Adicione a carne moída e o Caldo SAZÓN®, e frite por 8 minutos, ou até que a carne mude completamente de cor. Acrescente a polpa de tomate, o tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Regue com a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até o molho começar a encorpar.
  2. Retire do fogo, regue o talharim e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de fevereiro de 2024

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!